Фотоархив фестиваля

      

Видео о фестивале
Интересные факты
1
СИМВОЛ ФЕСТИВАЛЯ
Мордовская национальная ватрушка «Кургоня», традиционно выпекаемая в мордовских селах Рузаевского муниципального района.  «Кургоня» в переводе с мокшанского языка означает «на маленький ротик». «Кургоня» - символ солнца, тепла и радушного гостеприимства.
Отвечает на вопрос:
СИМВОЛ ФЕСТИВАЛЯ
2
БРЕНД ФЕСТИВАЛЯ    
Ватрушка «КУРГОНЯ» весом 60 килограммов и диаметром 1,5 метра!!!  Для приготовления 40 килограммов начинки мастера используют 210 домашних куриных яиц, 4 литра сметаны, 20 килограммов картофеля, 24 килограмма творога, 6 килограммов сливочного масла.
Отвечает на вопрос:
БРЕНД ФЕСТИВАЛЯ    
3
ФЕСТИВАЛЬНЫЕ «ФИШКИ»
Деревянная книга «Летопись фестиваля «Кургоня», высотой около 1 метра (2015 г.), деревянная скульптура «Кургоня», вырезанная из цельного дерева (2016 г.), арт-объект «Кургоня» - высотой 5 метров (2017 г.), денежная валюта фестиваля - «курбоны» , получившая свое от слов «кургоня» и «боны» («боны» - денежные знаки Рузаевской Республики в 1905 году), фестивальные ворота, высотой 3,5 метра (2019 г.)
Отвечает на вопрос:
ФЕСТИВАЛЬНЫЕ «ФИШКИ»
4
ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ
Для теста: 0,5 молока, 1 кг. муки, 50 гр. сахара. 8 гр. соли, 50 гр. слив.масла. 30 гр. дрожжей. 0,5 стакана раст. масла
Для начинки: 1 кг. картофеля, 5 яиц, 150 гр. слив.масла. 200 гр.творога, 50 гр. сметаны, 30 гр. меланжа (яйцо и молоко) для смазки ватрушек перед выпечкой, 20 гр. слив. масла для смазки готовых ватрушек.

Способ приготовления:
Дрожжи перемешать с ложкой сахара и добавить небольшое количество теплого молока. Смешать яйцо, сахар, соль, растопленное масло и муку. Влить молоко в подошедшие дрожжи и замесить тесто. Когда оно поднимется во второй раз, еще раз его обмять и можно разделывать.
Приготовим начинку. Смешать отварной картофель и творог, добавить желтки, сахар, растопленное масло и сметану. Из готового теста сформировать лепешки и на середину выложить начинку. Края лепешек загнуть так, чтобы они были с бортиками. Дать ватрушкам подойти минут 10. Яйцо смешать с ложкой молока и смазать этой смесью ватрушки. Выпекать около 30 минут (при 180-190̊ С), смазать маслом.
 
Отвечает на вопрос:
ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ
Фестиваль в цифрах
Мы в цифрах вам предлагаем ознакомиться с масштабом мероприятия
1200
Общее число участников
15000
Общее число зрителей
15 субъектов РФ
Количество участников
100
Количество мастеров
2180
Количество детей
3640
Количество подростков
Наши партнеры
Отзывы гостей фестиваля
Контакты
Фестиваль пройдет в Рузаевском муниципальном районе Приреченском сельском поселении, на въезде в п. Левженский.
Как добраться до места проведения фестиваля?
На общественном транспорте
Будет организован специализированный трансфер из Рузаевки, а из города Саранска можно будет добраться на маршрутном автобусе №150.
УСПЕЙТЕ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ
УСПЕЙТЕ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ
До начала фестиваля осталось
30.08.2020 00:00:00